Orientierung in Imperia

Wenn Sie anfangen, mit Imperia zu arbeiten, wirkt das System zunächst oft überwältigend und unübersichtlich. Sie werden sich aber schnell zurechtfinden.

Für den Fall, dass Sie gerade nicht wissen, wohin Sie im System müssen, haben wir Ihnen eine kleine Übersicht geschaffen.

Startseite nach dem Login mit 6 Markern, die im Text erklärt werden

Startbildschirm

Übersicht nach dem Login

1. Hauptmenu (an und aus)
  2. Konto-Einstellungen und Logout
  3. Widget zum Bereich Medien
  4. Widget zum Bereich Dokumente
  5. Widget zu den eigenen Dokumenten
  6. Widget zu bald endenden Dokumenten

Dazu existieren auf dem Dashboard ein Notizen-Widget (Note), ein Widget für den Supportkontakt und ein Uhr-Widget.

Weitere Themen zur Orientierung

Schulungen für Imperia

Grund- und Aufbauschulung, SimpleSearch, Digitale Barrierefreiheit: Fortbildungsangebote für Redakteur*innen an der Verwaltungsakademie Weitere Informationen