Rubrikenformulare

Das Rubrikenformular dient der Erstellung und Bearbeitung von Rubriken und Unterrubriken. Hier können Sie neue Rubriken anlegen oder bestehende Rubriken und deren Einstellungen bearbeiten.

Folgendes kann im Rubrikenformular eingestellt werden:

• Typ der Rubrik
  • Reihenfolge der Rubriken
  • Navigationsziele festlegen
  • Bearbeitung der Navigation (ein- und ausblenden)
  • Löschen von Rubriken

Rubriken verwalten

Mit Rubrikenformularen können Sie Rubriken erstellen, bearbeiten und einzelne Rubriken löschen. Weitere Informationen

Häufige Fragen

• Warum wird die neu erstellte Rubrik im Rubrikenbaum in Imperia (Redaktionssystem) nicht angezeigt?

Damit sich die Navigation im Rubrikenbaum neu lädt und eine neue Rubrik zu sehen ist, müssen Sie sich bitte bei Imperia einmal aus- und wieder einloggen. Damit wird im Dokumenten-Browser und Media-Asset-Management der Rubrikenbaum neu generiert und die neue Rubrik sollte zu sehen sein.

• Warum wird die gelöschte Rubrik im Rubrikenbaum in Imperia (Redaktionssystem) weiterhin angezeigt?

Damit sich die Navigation im Rubrikenbaum neu lädt und eine gelöschte Rubrik nicht mehr zu sehen ist, müssten Sie sich bitte bei Imperia einmal aus- und wieder einloggen. Damit wird im Dokumenten-Browser und Media-Asset-Management der Rubrikenbaum neu generiert und die gelöschte Rubrik sollte nicht mehr angezeigt werden.

• Warum wird die gelöschte Rubrik im Live-System noch angezeigt?

Nach dem Löschen einer Rubrik muss noch eine übergeordnete Rubrik freigeschaltet werden. Sie müssen dabei keine Änderungen vornehmen – es reicht der Schritt des Bearbeitens und direkten Freischaltens. Mit dem Freischalten wird die Navigation für das Live-System neu generiert und damit wird auch die zuvor gelöschte Rubrik entfernt.

• Warum ist die Rubrik "Rubrikenformulare" oft leer?

Im Dokumenten-Browser sehen Sie meist nur kurz nach der Bearbeitung eines Rubrikenformulars das Dokument im Dokumenten-Browser. Die Rubrikenformulare werden 48 Stunden dort vorgehalten und im Dokumenten-Browser angezeigt. Danach werden sie gelöscht, denn ihr Zweck, etwas an der Rubrik zu ändern, wurde erfüllt.

Sie müssen also immer wieder ein neues Dokument erstellen, um das Rubrikenformular in den Bearbeitungsmodus auf den Schreibtisch zu holen und die Rubriken zu bearbeiten.

Weitere Informationen und Hilfe

Support-Kontakt: Rubriken

Nutzen Sie dieses Formular, wenn Sie Anliegen rund um das Thema Rubriken haben, z.B. ob Sie spezielle Rubriken benötigen oder Rubriken umgezogen werden müssen. Weitere Informationen

Einrichtung Newsletter

Für die Newsletter-Rubrik gibt es ein gesondertes Formular. Bitte beachten Sie die Hinweise und Vorgaben zur Einrichtung, bevor Sie einen neuen Newsletter beantragen. Weitere Informationen