Kontakt

Kontakt Einstieg

Bitte nutzen Sie für Ihre Anliegen die hier gelisteten Formulare. Das erleichtert Ihnen und uns die Erledigung Ihrer Anliegen. Sie wissen nicht, welches Formular Sie nutzen sollen? Ihr Anliegen hat kein Formular? Wir freuen uns über Ihre Nachricht.

Kontakt Support BerlinOnline

Der Support hilft Ihnen gerne bei Fragen der Anwendung und Bedienung von Imperia. Im Rahmen des First-Level-Supports ist jedoch keine Schulung oder Beratung möglich. Für alle redaktionellen Fragen rund um bestehende oder geplante Online-Angebote wenden Sie sich bitte an die Landesredaktion / Koordinierung Berlin.de.

Kontakt Landesredaktion / Koordinierung Berlin.de

Formulare für bestehende Imperia-Auftritte

iFrame freigeben

In einem iFrame werden Inhalte anderer Webapplikationen auf den Imperia-Seiten gezeigt. Weitere Informationen

Redirect einrichten

Ein Redirect ist eine kurze Berlin.de-URL auf eine bestehende Imperia-Seite. Weitere Informationen

Suche für Auftritt aktivieren

Neben einer globalen Suche sollten Sie eine Suche für Ihre Auftritte anlegen und verknüpfen lassen. Weitere Informationen

Newsletter einrichten

Um einen Newsletter versenden zu können, benötigen Sie eine spezielle Rubrik und bestimmte technische Voraussetzungen. Weitere Informationen

Rubriken umziehen und ändern

Umzüge und Umbenennungen, Passwortschutz einrichten, Erstellung von Rubriken für Landingpages und Open Data. Weitere Informationen

Änderung an Suchapplikation

Einige Auftritte setzen eigene Suchapplikationen ein, wie beispielsweise das Karriereportal. Falls Sie Änderungen daran oder neue Einträge für die Startseite sichtbar machen wollen, nutzen Sie dieses Formular. Weitere Informationen

Formulare für neue Angebote

Imperia-Auftritt beantragen

Mit diesem Formular beantragen Sie ein neues Hauptverzeichnis für Imperia, das später unter berlin.de/angebotsname veröffentlicht wird. Weitere Informationen

Subdomain einrichten

Angebote, die nicht Imperia realisiert werden, müssen per Subdomain nach Berlin.de integriert werden. Weitere Informationen

Formulare für die Bedienung von Imperia

Probleme im Edit von Dokumenten, in Flex-Modulen und Templates

Wir helfen Ihnen gerne, wenn Sie als Redakteur*in nicht weiterkommen. Um die Hilfe so effizient wie möglich zu gestalten, brauchen wir ein paar Informationen vorab. Weitere Informationen

Hilfegesuch zum MAM

Der Bereich Medien in Imperia ist groß, weil er alle Bilder, alle Downloads, alle CSV-Dateien für SimpleSearches und weitere Assets umfasst. Wenn Sie in diesem Bereich Hilfe benötigen, sind Sie in diesem Formular richtig. Weitere Informationen

Meldung von Störungen, Fehlern und technischen Problemen

Bitte melden Sie Fehler, die Ihnen in der Arbeit mit Imperia oder dazugehörenden Tools auffallen, so schnell wie möglich. Bitte senden Sie ggf. die Fehlermeldungen mit. Weitere Informationen