Link Tool

Aus Imperia Support Wiki

Mit dem Link Tool können ganz einfach Imperiaseiten untereinander verlinkt werden. Sie müssen sich nicht die URLs zu den einzelnen Seiten merken.

Das Link Tool wird an den Stellen angeboten, wo ein Feld mit einem Link gefüllt werden soll und ebenfalls bei der Textile-Syntax.

Linktool bei vorgegebenen Feldern

Die Nutzung des Link Tools ist denkbar einfach. Wenn Sie den Button "Link Tool aufrufen" anklicken, öffnet sich der Dokumentenbrowser. Dort können Sie das entsprechende Dokument suchen und mit einem Klick in der Spalte "Einfügen" in das Dokument einbinden.

Wenn Sie den Link wieder löschen möchten, klicken Sie auf den Link "Link entfernen" rechts oben in der Ecke.

Linktool in der Textile-Syntax

Wenn in einem Feld die Textile-Syntax verwendet werden kann, wird dort ebenfalls das Link Tool angeboten. Die Bedienung erfolgt ähnlich zum Link Tool bei vorgegebenen Feldern.

Als erstes markieren Sie den Text, der verlinkt werden soll. Danach klicken Sie auf den Button "Link Tool".

Wenn Sie den Button anklicken öffnet sich der Dokumentenbrowser. Dort können Sie das entsprechende Dokument suchen und mit einem Klick in der Spalte "Einfügen" in das Dokument einbinden.

Danach können Sie für den Link einen Alternativtext eingeben. Dafür öffnet sich ein kleines Popup. Die Eingabe eines Alternativtextes ist nicht zwingend nötig.

Bitte geben Sie den Alternativtext nicht vor der Wahl des Links ein. Es ist wichtig, dass zuerst der Link im Dokumentenbrowser gewählt und danach das Popup für den Alternativtext bestätigt wird. Teilweise wird das Dokumentenbrowser im Hintergrund geöffnet. Das wird durch ein blickendes Browser-Icon in der Taskleiste sichtbar.