QuickEdit - Welche Dateiversion bekomme ich?: Unterschied zwischen den Versionen

Aus Imperia Support Wiki
(Klärung der Frage, welche Version einer Datei man bei QuickEdit in Imperia bekommt.)
 
 
(3 dazwischenliegende Versionen von 2 Benutzern werden nicht angezeigt)
Zeile 1: Zeile 1:
QuickEdit kann über die [[Bookmarklets für Imperia]] als Bookmarklet benutzt werden, oder über die bei Imperia bereits mitgelieferte QuickEdit-Toolbar.
+
[[Category: Imperia CMS]]
 +
 
 +
QuickEdit kann über das [[PowerBookmarklet]] benutzt werden.
  
 
In Imperia kann ein Dokument in verschiedenen Versionen vorliegen (die man alle im Archiv einsehen kann).<br />
 
In Imperia kann ein Dokument in verschiedenen Versionen vorliegen (die man alle im Archiv einsehen kann).<br />
Diese Versionen entstehen bei jedem Speichern, Preview oder explizit "Beenden".<br />
+
Diese Versionen entstehen bei jedem Speichern oder "Beenden" (Genehmigen).<br />
So kann es sein, dass ein Dokument eine Version im Status "beendet" hat, danach aber noch weitere Versionen durch Preview und Bearbeiten entstanden sind.
+
So kann es sein, dass ein Dokument eine Version im Status "beendet" hat, danach aber noch weitere Versionen durch Bearbeiten entstanden sind.
  
'''Welche Version bekomme ich, wenn ich QuickEdit drücke?'''
+
==Welche Version bekomme ich, wenn ich QuickEdit drücke?==
  
==Wenn sich das Dokument '''nicht im''' Workflow befindet==
+
===Wenn sich das Dokument '''nicht im''' Workflow befindet===
 
also nicht auf dem Schreibtisch (Bearbeiten,...) liegt:
 
also nicht auf dem Schreibtisch (Bearbeiten,...) liegt:
  
Dann bekommt man die letzte '''beendete Version''' des Dokuments (im Archiv deutlich als "beendet" erkennbar)
+
Dann bekommt man die letzte '''beendete Version''' des Dokuments (im Archiv mit einem Schild gekennzeichnet)
  
==Wenn sich das Dokument '''im''' Workflow befindet==
+
===Wenn sich das Dokument '''im''' Workflow befindet===
also gerade bearbeitet wird, oder sonstwie auf dem Schreibtisch rumliegt:
+
also gerade bearbeitet wird oder auf dem Schreibtisch liegt:
  
 
Dann bekommt man '''diese Version vom Schreibtisch'''
 
Dann bekommt man '''diese Version vom Schreibtisch'''
Zeile 20: Zeile 22:
 
In der Regel ja.
 
In der Regel ja.
  
Ein Fall ist aber wahrscheinlich unerwünscht. Wenn sich ein Mitarbeiter aus dem Archiv eine ältere Version anschaut, sie sich dazu aber richtig auf den Schreibtisch geholt hat. Dann würde man bei QuickEdit ''in dieser alten Version landen''.
+
Ein Fall ist aber wahrscheinlich unerwünscht. Wenn sich ein Mitarbeiter aus dem Archiv eine ältere Version anschaut, sie sich dazu aber richtig auf den Schreibtisch geholt hat. Dann würde man bei QuickEdit '''in dieser alten Version landen'''.
  
'''Wichtig''': wenn mit dieser alten(!) Version nicht weitergearbeitet werden soll, unbedingt die Version auch wieder vom Schreibtisch entfernen. Das gelingt mit dem Workflow-Schritt "Löschen" (keine Angst, das löscht die Datei nur vom Schreibtisch).
+
<div class="alert alert-info">'''Wichtig''': wenn mit dieser alten(!) Version nicht weitergearbeitet werden soll, unbedingt die Version auch wieder vom Schreibtisch entfernen. Das gelingt mit dem Workflow-Schritt "Löschen" (keine Angst, das löscht die Datei nur vom Schreibtisch).</div>

Aktuelle Version vom 6. Juli 2018, 16:38 Uhr


QuickEdit kann über das PowerBookmarklet benutzt werden.

In Imperia kann ein Dokument in verschiedenen Versionen vorliegen (die man alle im Archiv einsehen kann).
Diese Versionen entstehen bei jedem Speichern oder "Beenden" (Genehmigen).
So kann es sein, dass ein Dokument eine Version im Status "beendet" hat, danach aber noch weitere Versionen durch Bearbeiten entstanden sind.

Welche Version bekomme ich, wenn ich QuickEdit drücke?

Wenn sich das Dokument nicht im Workflow befindet

also nicht auf dem Schreibtisch (Bearbeiten,...) liegt:

Dann bekommt man die letzte beendete Version des Dokuments (im Archiv mit einem Schild gekennzeichnet)

Wenn sich das Dokument im Workflow befindet

also gerade bearbeitet wird oder auf dem Schreibtisch liegt:

Dann bekommt man diese Version vom Schreibtisch

Ist dann nicht alles ok, so wie man es will?

In der Regel ja.

Ein Fall ist aber wahrscheinlich unerwünscht. Wenn sich ein Mitarbeiter aus dem Archiv eine ältere Version anschaut, sie sich dazu aber richtig auf den Schreibtisch geholt hat. Dann würde man bei QuickEdit in dieser alten Version landen.

Wichtig: wenn mit dieser alten(!) Version nicht weitergearbeitet werden soll, unbedingt die Version auch wieder vom Schreibtisch entfernen. Das gelingt mit dem Workflow-Schritt "Löschen" (keine Angst, das löscht die Datei nur vom Schreibtisch).