Löschen von Seiten

Aus Imperia Support Wiki

Seite nur Live löschen

Bei Benutzung des PowerBookmarklet gibt es den Punkt "Live löschen".

Innerhalb von Imperia geht es über den "Dokumentenbrowser". Hier suchen Sie die zu löschende Seite entweder über die Suchmaske unten links oder klicken sich in der Rubrikenstruktur bis zu der Seite. Wenn Sie die Seite auf der rechten Seite des Dokumentenbrowsers sehen, klicken Sie sie am besten in der Spalte "Titel" an, sodass sie blau markiert ist. Danach gehen Sie etwas oberhalb des Rubrikenbaums auf den Punkt "Bearbeiten" und wählen dort "Live löschen".

In beiden Fällen kann die Seite über den Dokumentenbrowser wieder hergestellt werden.

Seite Live und aus dem Dokumentenbrowser löschen

Die nächste Stufe vom Löschen ist das Löschen aus dem Dokumentenbrowser. Das bietet sich an, wenn Sie Seite aktuell nicht benötigen, aber ggf. zu einem späteren Zeitpunkt noch einmal darauf zugreifen möchten. Das kann bspw. eine spezielle Seite für Weihnachten sein.

Bei diesem Löschvorgang gehen Sie ebenfalls in den "Dokumentenbrowser" und folgen den oben genannten Schritten. Allerdings wählen Sie im Menü "Bearbeiten" den Punkt "Löschen" aus. Auf der nächsten Seite können Sie festlegen, wo genau das Dokument gelöscht werden soll. Für das Löschen aus dem Dokumentenbrowser setzen Sie an dieser Stelle einen Haken bei "Dokument aus Workflow löschen". Damit wird das Dokument aus dem Dokumentenbrowser und, falls dort noch vorhanden, auf dem Schreibtisch gelöscht.

In diesem Status finden Sie das Dokument noch im Archiv und können es von dort aus reimportieren und wieder bearbeiten.

Seite unwiederbringlich löschen (Schreddern)

Wenn Sie die Seite komplett gelöscht haben möchten, dann können Sie das, wie oben beschrieben über den "Dokumentenbrowser" tun. In dem Menü "Bearbeiten" wählen Sie dann den Punkt "Löschen" aus. Auf der nächsten Seite setzen Sie einen Haken bei "Dokument aus dem Archiv löschen". Dabei wird automatisch ein Haken bei "Dokument aus Workflow löschen" gesetzt.

Falls Sie die Seite nicht mehr im Dokumentenbrowser finden, könnte sie noch im Archiv vorhanden sein. Die Bedienung vom Archiv finden Sie auf der Wiki-Seite Archiv. Dort gibt es auch einen Abschnitt zum Löschen von Dokumenten

Bei beiden Varianten wird die Seite unwiederbringlich gelöscht! Sie ist nicht wieder herstellbar!