Löschen von Seiten: Unterschied zwischen den Versionen

Aus Imperia Support Wiki
Zeile 1: Zeile 1:
Es gibt zwei Möglichkeiten:
+
== Seite nur Live löschen ==
  
 
Bei Benutzung des [[PowerBookmarklet]] gibt es den Punkt "Live löschen".
 
Bei Benutzung des [[PowerBookmarklet]] gibt es den Punkt "Live löschen".
  
Innerhalb von Imperia geht es über das Menü "Freigeschaltete Dokumente
+
Innerhalb von Imperia geht es über den "Dokumentenbrowser". Hier suchen Sie die zu löschende Seite entweder über die Suchmaske unten links oder klicken sich in der Rubrikenstruktur bis zu der Seite. Wenn Sie die Seite auf der rechten Seite des Dokumentenbrowsers sehen, klicken Sie sie am besten in der Spalte "Titel" an, sodass sie blau markiert ist. Danach gehen Sie etwas oberhalb des Rubrikenbaums auf den Punkt "Bearbeiten" und wählen dort "Live löschen".  
bearbeiten". Hier suchen Sie die zu löschende Seite über die
 
"URL-Maske" und wählen es anschließend zum Löschen aus. Über dem "Okay" Button müssen Sie dann noch einstellen "Dateien nur vom Zielsystem löschen" und bestätigen das Löschen mit "Okay".
 
  
In beiden Fällen kann die Seite über das Archiv wieder hergestellt werden.
+
In beiden Fällen kann die Seite über den Dokumentenbrowser wieder hergestellt werden.
  
Wenn Sie die Seite komplett gelöscht haben möchten, dann können Sie das, wie oben beschrieben über "Freigeschaltete Dokumente bearbeiten" tun. In dem Drop-Down-Menü kann die Einstellen "Dateien auf Ziel- und Entwicklungssystem löschen" stehen bleiben. Danach ist das Dokument wirklich gelöscht und kann nicht mehr wiederhergestellt werden.
+
== Seite Live und aus dem Dokumentenbrowser löschen ==
  
[[Kategorie:Imperia|Löschen]]
+
Die nächste Stufe vom Löschen ist das Löschen aus dem Dokumentenbrowser. Das bietet sich an, wenn Sie Seite aktuell nicht benötigen, aber ggf. zu einem späteren Zeitpunkt noch einmal darauf zugreifen möchten. Das kann bspw. eine spezielle Seite für Weihnachten sein.
 +
 
 +
Bei diesem Löschvorgang gehen Sie ebenfalls in den "Dokumentenbrowser" und folgen den oben genannten Schritten. Allerdings wählen Sie im Menü "Bearbeiten" den Punkt "Löschen" aus. Auf der nächsten Seite können Sie festlegen, wo genau das Dokument gelöscht werden soll. Für das Löschen aus dem Dokumentenbrowser setzen Sie an dieser Stelle einen Haken bei "Dokument aus Workflow löschen". Damit wird das Dokument aus dem Dokumentenbrowser und, falls dort noch vorhanden, auf dem Schreibtisch gelöscht.
 +
 
 +
In diesem Status finden Sie das Dokument noch im Archiv und können es von dort aus reimportieren und wieder bearbeiten.
 +
 
 +
== Seite unwiederbringlich löschen (Schreddern) ==
 +
 
 +
Wenn Sie die Seite komplett gelöscht haben möchten, dann können Sie das, wie oben beschrieben über den "Dokumentenbrowser" tun. In dem Menü "Bearbeiten" wählen Sie dann den Punkt "Löschen" aus. Auf der nächsten Seite setzen Sie einen Haken bei "Dokument aus dem Archiv löschen". Dabei wird automatisch ein Haken bei "Dokument aus Workflow löschen" gesetzt.
 +
 
 +
Falls Sie die Seite nicht mehr im Dokumentenbrowser finden, könnte sie noch im Archiv vorhanden sein. Die Bedienung vom Archiv finden Sie auf der Wiki-Seite [[Archiv]]. Dort gibt es auch einen Abschnitt zum [[Archiv#Dokument_l.C3.B6schen|Löschen von Dokumenten]]
 +
 
 +
Bei beiden Varianten wird die Seite unwiederbringlich gelöscht! Sie ist nicht wieder herstellbar!
 +
 
 +
[[Kategorie:Imperia CMS|Löschen]]

Version vom 21. Juli 2017, 14:32 Uhr

Seite nur Live löschen

Bei Benutzung des PowerBookmarklet gibt es den Punkt "Live löschen".

Innerhalb von Imperia geht es über den "Dokumentenbrowser". Hier suchen Sie die zu löschende Seite entweder über die Suchmaske unten links oder klicken sich in der Rubrikenstruktur bis zu der Seite. Wenn Sie die Seite auf der rechten Seite des Dokumentenbrowsers sehen, klicken Sie sie am besten in der Spalte "Titel" an, sodass sie blau markiert ist. Danach gehen Sie etwas oberhalb des Rubrikenbaums auf den Punkt "Bearbeiten" und wählen dort "Live löschen".

In beiden Fällen kann die Seite über den Dokumentenbrowser wieder hergestellt werden.

Seite Live und aus dem Dokumentenbrowser löschen

Die nächste Stufe vom Löschen ist das Löschen aus dem Dokumentenbrowser. Das bietet sich an, wenn Sie Seite aktuell nicht benötigen, aber ggf. zu einem späteren Zeitpunkt noch einmal darauf zugreifen möchten. Das kann bspw. eine spezielle Seite für Weihnachten sein.

Bei diesem Löschvorgang gehen Sie ebenfalls in den "Dokumentenbrowser" und folgen den oben genannten Schritten. Allerdings wählen Sie im Menü "Bearbeiten" den Punkt "Löschen" aus. Auf der nächsten Seite können Sie festlegen, wo genau das Dokument gelöscht werden soll. Für das Löschen aus dem Dokumentenbrowser setzen Sie an dieser Stelle einen Haken bei "Dokument aus Workflow löschen". Damit wird das Dokument aus dem Dokumentenbrowser und, falls dort noch vorhanden, auf dem Schreibtisch gelöscht.

In diesem Status finden Sie das Dokument noch im Archiv und können es von dort aus reimportieren und wieder bearbeiten.

Seite unwiederbringlich löschen (Schreddern)

Wenn Sie die Seite komplett gelöscht haben möchten, dann können Sie das, wie oben beschrieben über den "Dokumentenbrowser" tun. In dem Menü "Bearbeiten" wählen Sie dann den Punkt "Löschen" aus. Auf der nächsten Seite setzen Sie einen Haken bei "Dokument aus dem Archiv löschen". Dabei wird automatisch ein Haken bei "Dokument aus Workflow löschen" gesetzt.

Falls Sie die Seite nicht mehr im Dokumentenbrowser finden, könnte sie noch im Archiv vorhanden sein. Die Bedienung vom Archiv finden Sie auf der Wiki-Seite Archiv. Dort gibt es auch einen Abschnitt zum Löschen von Dokumenten

Bei beiden Varianten wird die Seite unwiederbringlich gelöscht! Sie ist nicht wieder herstellbar!