Sponsored Links

Aus Imperia Support Wiki

Bei "Sponsored Links" handelt es sich um eine Textwerbeform, die aus folgenden Komponenten besteht:

• Überschrift
  • Kurzer Beschreibungstext
  • Ziel-URL

Optional kann je nach Werbeplatz auch ein Bild zusätzlich verwendet werden, für das bestimmte Vorgaben einzuhalten sind.

Abrechnung & Zählung

Die Abrechnung der Werbemittel bemisst sich an der Anzahl der durch echte Nutzer generierten Klicks. Pro Klick wird ein vorher vereinbarter Betrag von Ihrem Guthaben-Konto abgezogen.

Klicks werden dabei nur für "echte" Nutzer abgezogen. Dies beinhaltet, dass alle anderen Nutzer (wie z.B. Bots oder bösartige Abklick-Skripte) der Verlinkung zwar folgen können, aber nicht als Klick gezählt werden. Neben einer Unterscheidung von Nutzern und Bots wird noch überprüft, ob aus einem bestimmten IP-Bereich auffällig viele Anfragen kommen. Auch diese Anfragen werden zwar weitergeleitet, aber nicht gezählt.

Den Mechanismus zur Zählung von echten Klicks wird auch "Klickschutz" genannt.

Bitte haben Sie Verständnis dafür, dass wir den Mechanismus zur Erkennung von bösartigen Klicks nicht weiter öffentlich darstellen können, um nicht mögliche Schwachstellen für Angriffe aufzuzeigen. Falls Sie weitere Fragen haben, so wenden Sie sich bitte direkt an uns.

Zu weiteren Probleme betreffend der statistischen Auswertung von Seitenaufrufen & Klicks im Internet siehe auch "Statistische Fehler".