SimpleSearch Automatik-Importer

Aus Imperia Support Wiki

Bei dem SimpleSearch Automatik-Importer handelt es sich um eine Erweiterung für die SimpleSearch bzw. den SimpleSearch-Baukasten. Damit ist es möglich, regelmäßig von einer URL aus via HTTP automatisch CSV-Dateien in die SimpleSearch zu importieren.

Grundvoraussetzungen

1. Ihre CSV-Datei ist in Excel-CSV gehalten.
  2. Ihre CSV-Datei ist via HTTP mittels einer URL abrufbar. Diese URL darf https & Authentifizierung enthalten, darf aber keinen Nicht-Standard-Port verwenden.
  3. Ihre CSV-Datei entspricht strukturell den Angaben innerhalb der SimpleSearch, siehe SimpleSearch-Baukasten#Einrichtung der Datenbank - Flex-Module

Einrichtung in Imperia

1. Öffnen Sie die Bearbeitungsansicht der SimpleSearch in Imperia
  2. Öffnen Sie im Reiter Metadaten den unteren Reiter CSV-Einstellungen
  3. Füllen Sie das Feld "URL für Automatikimport" mit einer absoluten URL (inklusive http://www...) für die CSV-Datei aus.

Danach wird jede Stunde die URL auf eine Veränderung überprüft und beim Auffinden eines validen, neueren CSV-Dokumentes automatisch importiert.