SimpleSearch-Verwendungsmöglichkeiten

Aus Imperia Support Wiki

Die SimpleSearch-Suchapplikation kann auf kreative Art und Weise verwendet werden.

Verlinkung auf spezielle Suchen

Jede Suche kann als fester Link gespeichert werden. Nach dem Absenden einer Suche sehen Sie in der URL-Zeile Ihres Browsers eine URL, die alle Sucheinstellungen enthält. Diese URL können Sie entweder als Lesezeichen speichern oder aber als Link in ein anderes Dokument einbauen.

So können Sie z.B. bei einem Kindergartenfinder Besucher einer Seite über einen speziellen Kiez direkt zur Suche in diesem Kiez führen.

Anzeige von Suchergebnissen in anderen Seiten

Sie haben generell die Möglichkeit, die neuesten X Einträge sowie die Ergebnisse von speziellen Suchen auf anderen Seiten erscheinen zu lassen. Damit können Sie diese Seiten automatisch Änderungen in der Datenbank anzeigen lassen.

Dafür müssen Sie nur in der SimpleSearch-Anwendung auf das kleine Newsfeed-Symbol in der URL-Leiste oder unterhalb der Suchergebnisse den Link "Diese Suchergebnisse als RSS" klicken.

Feed-Ansicht im Firefox

Feed-Ansicht im Internet Explorer

Dort können Sie auswählen zwischen dem Newsfeed mit den letzten X Ergebnissen, oder der aktuellen Suche. Kopieren Sie bitte die URL des betreffenden Newsfeeds.

Danach integrieren Sie die RSS Liste in die Seite, auf der diese Ergebnisliste angezeigt werden soll. Zuletzt fügen Sie die URL des Newsfeeds in das Newsfeed-Modul ein - und schon werden an dieser Stelle die aktuellen Ergebnisse aus der SimpleSearch-Applikation angezeigt.