Passwortgeschützte Rubrik

Inhaltsverzeichnis

Sie können einen Passwortschutz für eine Seite oder einen Download für Imperia unter Berlin.de einrichten lassen. Die aufgerufene Seite oder der Download sind dann nur durch die Eingabe eines Passwortes erreichbar.

Der Passwortschutz erstreckt sich jedoch stets auf eine gesamte Rubrik und kann nicht für einzelne Seiten eingerichtet werden.

Ein Passwortschutz greift auch innerhalb von Imperia.

Passwortschutz

Abfrage Passwortschutz

Verwendung

Für jeden Bereich wird standardmäßig ein einziger Benutzer mit einem einzigen Passwort eingerichtet. Änderungen des Nutzers oder des Passworts nach Anlegen des Passwortschutzes sind gegenwärtig nur in Ausnahmefällen möglich.

Es kann nach der technischen Einrichtung eines Passwortschutzes bis zu 24 Stunden vergehen, bis der Schutz tatsächlich aktiv ist.

Bilder und andere Inhalte, die sich in der Rubrik des passwortgeschützten Dokuments befinden, sind ebenfalls mit einem Passwortschutz belegt.

Bilder und PDFs, die sich im Bereich Assets befinden, können nicht mit einem Passwortschutz versehen werden.

Einrichtung

Für die Einrichtung einer Passwortgeschützen Rubrik, ist die Genehmigung der Landesredaktion erforderlich.

Der Passwortschutz wird danach vom Support Team nach Freigabe der Landesredaktion eingerichtet.

Der Antrag für einen Passwortschutz erfolgt über die CvDs an die Landesredaktion unter: landesredaktion@senatskanzlei.berlin.de

Folgende Angaben sind für den Antrag an die Landesredaktion notwendig:

• URL der zu schützenden Rubrik
  • den gewünschten Loginnamen
  • das gewünschte Passwort
  • kurze Begründung, warum ein Passwortschutz notwendig ist
Hinweis zum Passwort und Loginnamen:
  • keine Umlaute
  • kein Sonderzeichen: -/./,/_/;