PDFs, Bilder und andere Multimedia-Dateien aktualisieren

Aus Imperia Support Wiki

Um PDFs, Bilder oder andere Multimediadateien auf dem Live-System zu aktualisieren, reicht der Upload in das Media-Assets-Management nicht aus. Sie müssen zusätzlich noch die Datei freischalten, damit sie in das Live-System übertragen wird. Dazu gehen Sie wie folgt vor:

1. Öffnen Sie den Dokumentenbrowser (im MAM funktioniert das Freischalten nicht!).
  2. Dort bewegen Sie sich in der Baumstruktur zu der Rubrik, wo die Datei liegt, die freigeschaltet werden soll und klicken die Rubrik an.
  3. Danach wählen Sie auf der rechten Seite das entsprechende Asset oder auch mehrere mit gedrückter STRG-Taste aus. Am besten klicken Sie dazu in die Spalte "Titel", da dort nur die Datei markiert wird.
  4. Wenn alle gewünschten Dateien markiert sind, gehen Sie auf der linken oberen Seite auf den Punkt "Bearbeiten" und dort auf den Unterpunkt "Freischalten".
  5. Klicken Sie diesen an und bestätigen die darauf folgenden Dialoge. Wenn alle Dialoge bestätigt sind, wird das Asset freigeschaltet.