Galerie

Aus Imperia Support Wiki
Bilder werden nicht automatisch mit dem Löschen des Flexmoduls oder der Seite gelöscht. Bitte beachten Sie die Hinweise auf der Seite Löschen von Bildern

Mit der Bildergalerie können Sie mehrere Bilder auf Ihrer Seite in einer kompakten Form einbinden. Das Modul kann auf Artikeln, Übersichtsseiten und Pressemeldungen verwendet werden. Die Bilder können in einer Gruppen von jeweils vier kleinen Vorschaubildern betrachtet werden. Die nächsten oder vorherigen vier Bilder können über die Pfeile rechts und links angesehen werden.

Es ist möglich mehrere Galerien auf einer Seite zu verwenden.

Land bildergalerie1.png

Mit einem Klick auf ein Bild wird dieses vergrößert dargestellt. In der Vergrößerung kann direkt das nächste oder vorherige Bild angesteuert werden.

Land bildergalerie2.png

Bearbeitung

Land bildergalerie3.png

Innerhalb des Moduls können Sie eine Überschrift und einen kurzen Text festlegen und Blöcke für die Bilder hinzufügen.

Sie können in einem Vorgang mehrere Bilder für die Galerie wählen. Dazu klicken Sie auf den Button "Bilder für Galerie einfügen" (im Bild grün umrandet). Es öffnet sich der MAM Referenzbrowser, wo Sie mit einem Klick auf das kleine Vorschaubild ein Bild für die Galerie wählen können. Bitte geben Sie dem System einen Augenblick Zeit, damit das Bild mit Copyright und Alternativtext eingefügt werden kann. Sie erhalten eine grüne Meldung "Asset eingefügt", wenn der Vorgang abgeschlossen ist. Danach können Sie das nächste Bild wählen.

Die Angaben zum Copyright und der Alternativtext werden beim Einfügen des Bildes ausgefüllt. Der Bild-Titel ist optional. Sowohl Bild-Titel als auch das Copyright sind nur in der Vergrößerung sichtbar.

Land bildergalerie5.png

Wenn Sie einen neuen Block gezielt an einer Stelle einfügen möchten, können Sie das über die Blocksteuerung tun. Diese finden Sie in jedem Block zwischen der Zeile "imperiablock ..." und "Galeriebild ..." (im Bild blau umrandet). Sie können in der linken Selectbox die Anzahl wählen und diese dann mit den rechten Button einfügen. Falls die Steuerung nicht sichtbar ist, klicken Sie auf das kleine Pfeil-Symbol in der ersten Zeile (im Bild rot umrandet). Der neue Block wird hinter dem vorhandenen Block eingefügt.

Land bildergalerie4.png

Wenn Sie die Position der Bilder verändern möchten, können Sie die Blöcke mit Klicken und Ziehen (Drag and Drop) an die gewünschte Position bewegen.

Mit den Icons in der rechten oberen Ecke können Sie den Block minimieren (linkes Icon), den Block inklusive Inhalt kopieren (mittleres Icon) oder den Block direkt löschen (rechtes Icon).

Keywords: land_bildergalerie