Externes HTML

Aus Imperia Support Wiki

BerlinOnline kann generell kein externes HTML in seine Seiten einbetten. Dies wird u.a. auch bei der Dokumentation über Externe Skripte erläutert.

Hintergrund

Unser CMS ist nicht in der Lage, HTML in die Seite einzubetten. Dies beruht auf der Erkenntnis, dass ungeprüftes HTML in unseren Seiten viele schadhafte Effekte haben kann:

• Die Seite, mit nicht von uns erzeugtem HTML, muss in allen Browsern auf Layout- und Funktionsfehler untersucht werden.
  • Das fremde HTML kann unsere Bemühung um Suchmaschinenoptimierung und Barrierefreiheit stören.
  • Im Quelltext vorhandene Javascripte und externen Ressourcen können die Sicherheit der Plattform stören oder die Datenschutzbestimmungen der Plattform unterlaufen.

Lösung

• I.d.R. können Bilder in den bereitgestellten Bildformaten integriert werden.
  • Für die Integration von Videos können diese bspw. bei YouTube hochgeladen werden oder über den Support auf den VideoServer.
  • Für statistische Kennzahlen bieten wir eine eigene Lösung an.

Sollten Sie eigenen HTML-Quellcode auf unseren Seiten benötigen, so bieten wir einen Code-Review an. Diesen müssen wir nach Aufwand in Rechnung stellen.

Der von Ihnen gelieferte Code erhält keinen Support von unserer Seite. Das heißte, dass Sie bei Funktionsstörungen selbst für die Behebung des Fehlers sorgen müssen. Bis der Code wieder fehlerfrei funktioniert, wird dieser von der Seite entfernt.

Code-Schnipsel können nur im Contentbereich der Seite eingebunden werden.

Für komplexeres HTML empfehlen wir darüber hinaus die möglichen Lösungen auf der Seite "Externe Skripte".