Download (Flexmodul)

Aus Imperia Support Wiki

Beschreibung

Das Modul wird für den Download von PDF-Dateien, ZIP-Archiven und ähnlichen Dokumenten, die nicht direkt in der Seite angezeigt werden können bzw. sollen, genutzt. Für jede Datei kann ein beschreibender Text eingegeben werden (Zusätzliche optionale Beschreibung des Dokuments).

Der Dokumententitel, Copyright-Informationen und Größe der Datei werden beim Einfügen aus dem MAM ermittelt. Der Dokumententitel wird in Fettdruck dargestellt und ist semantisch keine Überschrift. Die Größe der Datei wird unter dem zusätzlichen Text bzw. unter der Überschrift angezeigt. Darunter folgen die Copyright-Informationen, wenn diese angezeigt werden sollen. Zum Copyright wird angegeben, ob es sich um ein Dokument, Bild, Audio oder Video handelt. Das entsprechende Wort steht vor den Copyright-Informationen.

Durch Klicken auf "Wählen Sie hier das Dokument aus, das Sie anbieten wollen." öffnet sich das MAM, in dem die Datei zum Download ausgewählt wird.

Es kann sinnvoll sein, den Stand des Dokumentes anzugeben, damit der Benutzer dies schon vor dem Download erkennen kann.

Falls das Modul in der Vorschau den Datei-Typ nicht korrekt erkennt, können Sie diesen gezielt per Hand auswählen. In der Liste stehen Ihnen alle Dateitypen zur Auswahl, die in Imperia hochgeladen werden können.

Wenn Sie eine händische URL hinterlegen, kann es sich dabei auch um ein Online-Formular handeln. Wenn das der Fall ist, sollten Sie beim Button-Text die Option von "Download" auf "Online-Formular" ändern. Damit wird dem Nutzer vorher gesagt, ob eine Datei heruntergeladen werden kann oder der Link ein ausfüllbares Onlineformular aufruft.

Ansicht des Flexmoduls Imperia

Beispiel des Flexmoduls auf der Seite
Beispiel mehrerer Module hintereinander

Das Flexmodul kann auf Übersichtsseiten, Artikeln und Pressemeldungen verwendet werden.

URL per Hand eingeben

Es ist möglich eine URL zu einem Dokument per Hand einzugeben. Wenn eine URL per Hand eingegeben wurde, müssen noch der Titel und das Copyright ausgefüllt werden. Die Angabe einer Dateigröße ist nicht möglich.

Unbekannter Dokumententyp

Löschen von PDFs

Mit dem Löschen des Flexmoduls oder der kompletten Seite wird nicht das PDF vom Livesystem entfernt. Wenn das PDFs veraltet ist und nicht mehr bspw. bei einer Google-Suche gefunden werden soll, muss es händisch vom Live-System gelöscht werden.

Das Löschen von PDFs ist identisch zum Löschen von Bildern. Eine Anleitung dazu finden Sie auf der Seite Löschen von Bildern.

Keywords: Dokumenten-Download, land_download