Domainvollmacht

Aus Imperia Support Wiki

Wenn Sie für eine Subdomain unter berlin.de ein SSL-Zertifikat beantragen möchten, benötigen Sie eine von BerlinOnline unterschriebene Domainvollmacht. Damit sind Sie berechtigt ein Zertifikat für die Subdomain auf Ihrem Server zu hinterlegen.

Die meisten Landesbehörden beantragen die Zertifikate bei TeleSec. Dort finden Sie eine Vollmacht, die von Ihnen vor ausgefüllt werden muss. Da keine Unterschrift Ihrerseits benötigt wird, können die das PDF an Ihrem PC ausfüllen, speichern und dem Support schicken. Es ist auch möglich das PDF auszudrucken, auszufüllen und dann per Post an BerlinOnline zu senden. Wir unterschreiben die Vollmacht und schicken sie Ihnen zurück.

Eine Vorlage, wie diese Vollmacht ausgefüllt werden muss, finden Sie hier: Datei:Domainvollmacht.pdf

Für einen komplett web-basierten Zertifikatsantrag kann bspw. der Anbieter AlphaSSL genutzt werden. Dann ist keine Unterschrift nötig sondern nur eine elektronische Zustimmung von BerlinOnline.

Bitte wenden Sie sich vor der Beantragung eines Zertifikates bei BerlinOnline, damit der Antrag zugeordnet werden kann. Anträge ohne vorherige Ankündigung können meistens nicht bearbeitet werden.